Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Бабушка оставила завещание, отец претендует на половину!

1
23:55, 17.09.2015
Бабушка оставила завещание, отец претендует на половину!
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Мне 36 лет, не женат, врач санатория. Моя бабушка умерла в 2015 году, было написано на меня завещание на всё имущество(не указано, что квартира, что в ней и гараж, просто всё имущество) . Мой отец живёт 15 лет в другом городе(1000км) - 65 лет, второй раз женат, пенсионер. Виделись редко пару раз за всё время. За бабушкой он не ухаживал, что могут доказать соседи.Требует продать квартиру и поделить деньги пополам, как первоприемник. Когда умер его отец - мой дедушка, в 2001 году, бабушка не зарегистрировала на себя вторую половину, которая ей причитается. Прошло полгода со дня смерти, мне следует оформить экспертную оцену квартиру, которая стоит около 2 тыс $, он как пенсионер не вкладывает. Хочет судиться, шансы у меня какие?Что мне посоветуете в данной ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:49, 01.11.2015
Консультирует юрист: Виталий

Не переживайте, все нормально. Свидетельские показания в этом деле излишние, на мой взгляд. Завещание оспорить у него не получится, если конечно бабушка не делала его непосредственно перед смертью, или в период серьезного заболевания что могло повлиять на ее рассудок. То что бабушка не зарегистрировала на себя половину дедушки, это еще не проблема. Ведь бабушка фактически приняла данное наследство так как постоянно проживала с дедом, что может быть подтверждено в том числе и справкой о прописке и совм. проживании. Однако ваш отец, ввиду пенсионного возраста, может претендовать на обязательную долю в наследстве, независимо от содержания завещания. В таком случае он имеет на право наследования на 1/2 ч. от той части которая бі ему принадлежала по закону. Я так понимаю он единственный сын у матери, т.е. единствен. наследник 1=ой очереди, поэтому его обязательная доля в наследстве - 1/2 часть всего имущества.
По поводу экспертн. оценки. Ее цена средняя - 800 -1000 грн. Вот так. Значит кому она нужна. Только вам, так как вы будете платить налог с доходов физ. лиц - 5% от цены наследованного имущества. Поэтому и нужна оценка. Налог этот платиться в следующем году на основании поданной декларации. Отцу же не нужно платить налог так как он наследник 1-ой очереди (и наследует только благдаря обязат. доли в наследстве), поэтому и экспертиза ему не нужна.
Вы хоть наследство то приняли в течении полугода?

______________
C ув. Виталий,
по вопросам предоставления юридической помощи обращайтесь по тел.0955704059
top


Другие консультации


Наследство
13:54, 04.07.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}