Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Выселяют с ребенком среди зимы со съемной квартиры

1
15:52, 24.01.2013
Выселяют с ребенком среди зимы со съемной квартиры
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.Мы снимаем жилье 8,5 лет. ( 4 года сначала по договору,потом хозяйка сказала" живите пока"). В декабре 2012 года хозяйка умерла.Прописана в приватизированной этой квартире одна. Был( на момент ее сметри жив ее сын)Мой муж с ним договорился ,что пока будет оформляться наследство мы живем в этой квартире,тот согласился.В январе 2013 года( через 2 месяца почти после смерти своей матери),умирает это сын. Находятся родственники,которые утверждают,что ест завещание,на них,не давая нам его читать. И сказали,чтоб мы выехали в январе.
Скажите,пожалуйста,есть ли право у родственников,не вступивших в наследство,нас выгонять?
И могут ли нас выгнать с малолетним ребенком ( дочке 8 лет) среди зимы? И как?
постоянно теперь живу в страхе.
За квартиру платим мы( все комунальные,и т.д.)
Ремонт,окна,двери,сантехнику,все делали мы в этой квартире.
Второй вопрос: Если нет завещания,даже ,если оно есть,можем ли мы претендовать на часть этого жилья( дочка родилась в этой квартире).
Спасибо заранее. С уважением Ольга

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:27, 19.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Вопросы и ответы:
1. "Есть ли право у родственников, не вступивших в наследство, нас выгонять?".
Право выселить вас в судебном порядке есть у владельца квартиры, так как вы по закону, если он посчитает так - препятствуете в осуществлении им права пользоваться своей собственностью, т.е. квартирой. Если вас не вызывают в суд и нет письменных уведомлений законного владельца квартиры (с подтверждающими документами) - то можете жить дальше... Без решения суда вас никто принудительно не имеет права выселять, так как есть конституционное право на неприкосновенность жилья. Если врываются к вам в квартиру - смело звоните в милицию.
2. «И могут ли нас выгнать с малолетним ребенком ( дочке 8 лет) среди зимы? И как?».
Если следовать букве закону – погодные условия, при которых государственные исполнители (по решению суда) выселяют людей из домов, - не предусмотрены. Просто выселят, это их обязанность - выполнить решение суда. Так как если они не выполнят решение суда – их могут привлечь к ответственности. Повторюсь – только по решению суда.
3. «…Ремонт, окна, двери, сантехнику, все делали мы в этой квартире.»
В том случае, если вас все-таки выселят, то если условия осуществления ремонта, установки окон и другое договором о найме не было предусмотрено, то в дальнейшем вы имеете право взыскать через суд стоимость ремонта, установленных окон и т.д. – только если у вас есть доказательства (квитанции о покупке, договоры на поставку окон и т.д.).
4. «Если нет завещания, даже, если оно есть, можем ли мы претендовать на часть этого жилья (дочка родилась в этой квартире).»
У вас нет такого права, так как ваши отношения складывались на основании договора аренды а не купли-продажи или дарения и т.д. Вы имеете право возместить понесённые затраты на благоустройство квартиры или приобрести помещение только из государственного или гражданского жилого фонда согласно Жилищному кодексу.

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046
top


Другие консультации


Приватизация
08:53, 24.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы