Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Взыскание арендной платы за проживание

1
17:00, 10.11.2014
Взыскание арендной платы за проживание
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Дом, купленный бывшей женой во время брака за ее деньги, был признан судом ее частной собственностью. В доме за 11 лет жизни был сделан хороший ремонт, большей частью за деньги, которые я зарабатывал, но нелегально. Я прописан в этом доме и имею право в нем жить. Теперь бывшая жена требует с меня плату за проживание. В мае она прислала мне заказным письмом договор аренды комнаты. Теперь подала иск в суд о взыскании с меня платы за проживание. Согласно договору я должен оплачивать аренду комнаты и 1/3 стоимости коммунальных услуг. Я продолжаю жить в доме после развода уже больше года. Не плачу, так как считаю, что вложил в ремонт этого дома больше его первоначальной стоимости (купили в 2003 году за 2,5 тыс. долларов). Я сотрудник МВД, своего жилья у меня нет, только квартира, где прописана мать, в 80 км от города. Кроме того я плачу ей алименты на ребенка. Скажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
18:00, 10.11.2014
Консультирует юрист: Мария Солодкая

Добрый день, так как Вы прописаны в этом доме, то не должны платить арендную плату и суд ее не присудит. Но давать деньги на коммунальные платежи нужно, так как домом Вы пользуетесь.

______________
С уважением,




Мария Солодкая
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}