Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возведение забора на меже без согласия одной из сторон

1
11:01, 30.10.2012
Возведение забора на меже без согласия одной из сторон
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Моя соседка снесла забор на меже между нашими участками, без моего согласия и возвела новый, примерно 3-3,30 м высотой, в одном метре от стены моего дома, той стороны где находятся все жилые помещения моего дома — три спальни, гостиная. Забор закрывает окна более чем на половину. Доступ света ограничен. Кроме того, забор мрачного серого цвета — бетонный. Забор который она снесла был построен предыдущими жильцами моего дома (имеются доказательства) был деревянный и не выше 1.5 м. Имею ли я право требовать от соседки через суд: Снести забор полностью либо частично (снять верхние части преграждающие доступ дневного света в дом) и возместить мне материальный ущерб (за старый забор), а так же моральный (на какую сумму я могу претендовать и на каких основаниях?). Заранее благодарна.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:44, 30.10.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Ну на счет морального вреда - это на сколько настрадаете, то есть как и в какой сумме вы оцените свои психические переживания по поводу противоправных действий соседки.
а вот забор просить снести можете, точнее демонтировать его таким образом, что бы он не закрывал вам солнечный свет. такая категория исков называется иски об устранении препятствий в праве собственности не связанных с лишением права владения. самостоятельно подготовить такой иск вам вряд ли удастся, так что лучше обратитесь к юристу очно.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Наследство
07:12, 29.12.2014
Наследство
16:07, 30.08.2011
Приватизация
11:23, 06.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}