Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Являемся ли мы наследниками квартиры ?

1
23:02, 03.11.2013
Являемся ли мы наследниками квартиры ?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Законный муж начал приватизацию своей квартиры,в кот.прописан он и его мать.написано заявление,всё проплачено,мать написала отказ от приватизации.Муж умер в июне этого года,так и не успев закончить приват.квартиры.Как говорят юристы приватизация вступила в силу и что бы мне сейчас не бегать надо дождаться смерти его матери,а потом через суд доказать своё право на наследство.Должна ли я вступить в наследство в течении полугода с момента смерти мужа? Может ли его мать продать квартиру.или оставить кому-нибудь без моего ведома и не потеряю ли я эту квартиру после её смерти ? Отношениё со свекровью мы не поддерживаем,она боится,что я отберу у неё квартиру.От данного брака 2-е несовершеннолетних детей,кот. муж хотел оставить квартиру.но не успел.Помогите пожалуйста.в нашем городе не найти правды.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:19, 08.11.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Если он начал процесс приватизации, то квартиру можно унаследовать после него. Обращайтесь к нотариусу в течение полугода.Возможно, придется получить отказ нотариуса и признавать право собственности в суде. Мать также может вступить в наследство после сына ( а если она была зарегистрирована по одному адресу - то вступает, если не откажется в течение полугода ) - тогда Вы будете наследовать в равных долях.

Мать продать квартиру не может, но если в наследство никто не вступит, она сможет приватизировать ее на себя - тогда продаст.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации


Часть дома
14:52, 18.12.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}