Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как получить вторую комнату в комуналке?

1
08:34, 05.08.2013
Как получить вторую комнату в комуналке?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У нас комната в коммунальной квартире площадью 16,6 метров квадратных,сама комуналка состоит из трех комнат-малогабаритная хрущевка.Семья состоит из 4-х человек,два взрослых сына,оба прописаны.В одной комнете проживает семья,в другой площадью 13,6 метров квадратных прописан один человек Игорь.Еще 20 лет назад он передал ключи от этой комнаты нам так,как необходимости в этой комнате ему не было.Почти 10 лет мы с этим человеком не встречались,когда встреча состоялась я обратился к нему с вопросом о переоформлении его комнаты на меня,но в силу сложившихся обстоятельств оформление не состоялось.Связь с ним оборвалась и уже лет десять я о нем ничего не слышал .Не давно я встретил начальника нашего ЖЕКа,которая поставила меня в известность о том ,что она будет опечатывать комнату Игоря так, как он в ней не проживает и мне ее необходимо освободить.На вопрос -Как решить вопрос об оформлении данной комнаты на меня внятно она ничего не сказала,лишь то что мне нужно стать в очередь на улучшение жилищных условий,но комнату всеравно нужно освободить.
Если комнату опечатают то где гарантия,что получим эту комнату именно мы, даже после постановки на очередь по улучшению?!
Как мне остаться в этой комнате до получения положительгого решения по улучшению жилищных условий ?
Может один из вариантов,оплатить задолженность по квартплате от имени Игоря по его квитанции и тогда у ЖЕКа не будет юридического основания на опечатывание комнаты.
Моя комната,так же как и комната Игоря не приватизированы,являются государственными.
Прошу Вас по возможности разъяснить сложившуюся ситуацию,и как мне ее решить - положительно в мою сторону с возникшим действиями ЖЕКа.
Заранее благодарен.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:04, 05.08.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Вам нужно стать на учет как лицам, нуждающимся в улучшении жилищный условий и у Вас появится преимущественное право на получение смежного помещения (ст.54 Жилищного кодекса ). Вы сможете требовать предоставление Вам данной комнаты в установленном законом порядке ( вселение по ордеру). На данный момент занятие помещения является самоуправным.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы