Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Задолженность по кредиту родственника

1
09:22, 01.09.2013
Задолженность по кредиту родственника
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Я являюсь собственником третьей части трехкомнатной квартиры. Первая и вторая часть соответственно принадлежит моей матери и брату. Прописаны все трое. Живем вчетвером - мама, брат и я с женой. Из-за отнюдь неприятных обстоятельств мой брат взял два кредита в разных банках на сумму около 10000 грн. в банке и боюсь, что выплатит он их не скоро, если вообще выплатит. Мое финансовое положение не позволяет рассчитаться с его долгами. Недавно получили письмо от коллекторской фирмы о передаче дела в суд. Какие последствия в случае невыплаты кредита, если у брата больше никакого имущества и ценных вещей нет? Что посоветуете сделать, чтобы сохранить квартиру? Можно ли переписать часть квартиры брата на маму, чтобы избежать ареста имущества? Можно ли продать квартиру без согласия совладельцев квартиры (мамы и брата, если брат физически нездоров (наркоман), а мать психически, чтобы рассчитаться с банковскими долгами и купить квартиру поменьше? Никаких медицинских справок, подтвеждающих диагнозы - нет. Мать наотрез отказывается пойти на прием к психиатру, а брату просто на все наплевать. Никто не желает реально смотреть на проблему и последствия. Мать-плачет, а брат продавать квартиру не хочет.Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:16, 01.09.2013
Консультирует юрист: Артур

Максимум после суда(если он будет) исполнитель наложит арест на часть квартиры, которая принадлежит Вашему брату!

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}