Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Выселяет арендодатель, что делать?

1
14:52, 14.11.2018
Выселяет арендодатель, что делать?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день
Меня выселяют из квартиры. Имеет ли смысл суд с арендатором?
Подробнее: знакомые посоветовали мне арендатора в удобном для меня месте (квартира не далеко от работы). Квартира была в плачевном состоянии. В ней долгое проживал один (без бытовой помощи) пожилой мужчина, который к тому же был жутким Плюшкиным (в квартире был склад всего от чемодана хозяйственного мыла до 400 металлических балок, которые его наследник сдал на металлолом). Поскольку меня очень интересовало местоположении квартиры, я решила сделать там ремонт и элементарно вынести мусор и убраться. Материальные затраты на ремонт - 11200 грн. Нематериальные - 10 рабочих дней меня и моей подруги. Ремонт длился месяц. В ночь перед днем переезда (заказаны грузчики, транспорт, собраны вещи) мне позвонил арендатор в состоянии алкогольного опьянения и заявил, что он будет жить в квартире со мной, так как он поссорился с женой и ему негде жить. Думаю, что его целью был ремонт в этой квартире и я стала его жертвой. Конечно же, такой вариант был неприемлим для меня. Утром до начала переезда я еще раз поговорила с ним в жесткой форме, подключив знакомых, которые его посоветовали. Его подселение отменилось, но опасаясь повторения я навязала ему заключение выгодного мне договора найма жилого помещения - https://docs.google.com/document/d/1Myiy4-KDTP6wX3P-kfSwvLSTuhdz0qMdjSkQ24ALcpc/edit?usp=sharing где предусмотрела возврат всех средств на ремонт, а так же сумму на съем другой квартиры в случае повторения инцидента.
Договор подписан. Без нотариуса. Я переехала. И вот в ночь с субботы на воскресенье 10 ноября повторяется та же история. Только в этот раз арендатор в нетрезвом состоянии приезжает ко мне в воскресенье 11 ноября с требованием пустить его в его квартиру. Не пустила. На данный момент он проживает у знакомых и требует освободить помещение. Ничего выплачивать естественно не собирается. Ничего не слышит - это моя квартира, а мне негде жить. Мне тоже негде жить, квартиру за приемлемую оплату найти крайне сложно, к тому же переезд это дорогое удовольствие. Перечитала кучу законов. И не знаю на чьей же стороне закон: квартира нужна ему для собственного проживания, то есть он имеет права меня выселить? в какие сроки? в это время я имею право не пускать его в помещение? вернет ли он мне мои средства на ремонт? могу ли я рассчитывать на компенсацию морального ущерба (все эти звонки с неприятными новостями ночью, пьяные визиты, срочный переезд)? ну и что мне делать - обращаться в суд или тихонечко собраться и переехать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:41, 14.11.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Что делать - решать только Вам. Но учитывая наличия имущества - может стоит и обратиться в суд, если не компенсирует добровольно предусмотренные оплаты. Пускать в помещение можете согласно договору.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630



Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы