Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Передача квартиры в наследство.

1
14:11, 27.04.2018
Передача квартиры в наследство.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. мой родной дед жил с женщиной, был расписан с ней. у нее была квартира, и у него. ее квартиру они продали. и жили в его квартире. у нее не было никого из близких родственников, кроме троюродного племянника. после смерти моего деда, она не прописывала меня в квартиру. мы жили в другом городе и приезжали в гости. после смерти этой женщины мой отец не подавал права на наследство. умерла она в 1991 году. но она прописала там своего племянника. сейчас я сделала выписку из гос реестра и квартира была передана во владение племяннику путем купле-продажи в 2011 от городского органа власти. подскажите имею ли я права на собственность как прямой наследник? и есть ли возможность оспорить этот договор купле-продажи?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:28, 27.04.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Поскольку ваш отец не вступил в права наследования после смерти деда, сожительница вступила в права наследования на всю квартиру. А после ее смерти поскольку никто не подавал на наследование квартира была признана вымороченным наследством (т.е. такой, у которой нет наследников) и позднее была продана тому человеку.
Таких совпадений конечно не бывает, чтобы покупателем вдруг оказался некий родственник. Вероятно он смог договорится о более низкой цене на квартиру с местным исполкомом, который и продал квартиру (местные органы власти на это уполномочены).
Ваш отец может оспорить наследование квартиры деда его сожительницей. Поскольку нотариус при оформлении наследства обязан был получить письменный отказ от наследования от вашего отца.
И в последствии признать договор КП недействительным.
Дело очень сложное и будет длиться очень долго. Первое, что нужно доказать так это то, почему ваш отец не обратился к нотариусу за принятием наследства. И эта причина должна быть уважительной.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы