Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Муж не прописывает свою жену в своем доме

1
21:48, 15.08.2013
Муж не прописывает свою жену в своем доме
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер! У меня такая ситуация: В 2004году по просьбе моей сестры, я уговорила мужа прописать у нас племянницу (они живут в селе), так как, якобы, ее не принимают на работу без городской прописки. Муж прописал ее у нас (дом принадлежит моему мужу по дарственной его матери). В 2008 году племянница ушла жить к своему гражданскому мужу, и в этом же 2008 году умер отец мужа моей племянницы (отец с сыном проживали вместе постоянно). В 2009г у них родилась девочка. В 2012 году они узаконили свои отношения, Через пол года после смерти отца, муж племянницы подал заявление о праве наследования дома, но так как дом был еще оформлен на деда, то его сразу переоформили на умершего отца, и вот дальше дело с места не сдвинулось. Муж племянницы до сих пор не переоформил дом со своего отца на себя. Свою жену и ребенка тоже не прописывает у себя, ссылаясь на то, что дом еще не принадлежит ему, и их у него не пропишут. Поэтому племянница, а автоматически и ее ребенок проживают у нас, а все просьбы выписаться от нас - ни к чему не привели. Вопрос:
1. Будет ли иметь племянница и ее ребенок в дальнейшем право на часть нашего дома, если она прописана у нас уже 9 лет.
2. Правда ли, что муж моей племянницы не имеет права прописать свою жену и дочь у себя, пока не переоформит дом на свое имя? Ведь денег может не быть и через 5 и через 30 лет? (Это единственная причина, по которой он не переоформляет дом на себя),
3. Можем ли мы выписать самостоятельно племянницу из своего дома, указав в анкете место ее выбытия - адрес ее мужа?
4. Как моя ситуация рассматривается в свете нового жилищного законодательства об оформлении наследства, жилья и т.д.?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:30, 16.08.2013
Консультирует юрист: Артур

1. Племянница не будет иметь никакого права на часть дома, т.к. она только лиш зарегистрирована а нём!
2. Правда, он не имеет право прописать, т.к. он ещё не собственник (дома, квартиры)!
3. Имеете право только в судебном порядке, если добровольно она не хочет, если она в течении 6 месяцев не проживат в прописанном доме, а вот с ребёнком (если он тоже у Вас прописан) будет тяжелее.

______________
С Уважением, Юр. Услуги «Для Добра» Юрист Кровяков Артур Николаевич, г. Донецк


тел. +380996836673
top


Другие консультации


;недвижемость
02:28, 17.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}