Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как жильцам защитить дом от проводимых предпринимателем строительных работ

1
22:01, 24.05.2013
Как жильцам защитить дом от проводимых предпринимателем строительных работ
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 5-этажном доме (ветхий,53 года) предприниматель выкупил часть 1 этажа под магазин и подвал(раньше был склад, убрал несущие колонны, поддерживающие свод подвала, обзавелся разрешающими документами (2005-2010 год, в проектной документации указано, что реконструкция подвала а не здания, а проемы пробиваются в существующих стенах подвала (фактически фундамент здания) без разрешения жильцов и хочет пробивать фундамент (высокий) в 3х местах для оборудования входовв подвал и 6 проемов для окон со стороны двора на придомовом земельном участке (аренда земли до 2012 года, от ЖЭК есть документ о согласии при наличии других разрешающих документов). Может ли он сейчас без согласия жильцов проводить строительные работы и какие способы не дать строительству начаться (жалобы в прокуратуре, райисполкоме, ГАСК,обладминистрации)

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:52, 25.05.2013
Консультирует юрист: Светлана Попова

Добрый день.

Вы можете писать жалобы во все перечисленные инстанции, но если с юридической точки зрения документы были оформлены правильно, строительство не запретят. Основной инстанцией, которая может запретить проводить работы и обязать привести все в исходное состояние является суд. Но в суде необходимо будет обосновать нарушение Ваших прав при помощи экспертизы.

______________
www.onlylaw.com.ua
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}