Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Как продать приватизирванную квартиру в Украине?

1
10:50, 12.08.2012
Как продать приватизирванную квартиру в Украине?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В квартире прописаны 3 человека.Квартира приватизирована на 3-х человек.Может ли однин человек без согласия других(2-х) продать эту квартиру?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:12, 12.08.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Продать может только свою часть и предварительно получив согласие.

У других совладельцев есть право первоочередной покупки Вашей части. Другие владельцы должны дать письменный отказ от покупки, заверенный нотариусом.
И потом, нужно для продажи нужно выделить Вашу часть в натуре.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 361. Право совладельца распорядиться своей долей в праве общей частичной собственности
1. Совладелец имеет право самостоятельно распорядиться своей долей в праве общей частичной собственности.

Статья 362. Преобладающее право купли доли в праве общей частичной собственности
1. В случае продажи доли в праве общей частичной собственности совладелец имеет преобладающее право перед другими лицами на ее куплю по цене, объявленной для продажи, и на других равных условиях, кроме случая продажи из публичных торгов.
2. Продавец доли в праве общей частичной собственности обязанный письменно сообщить других совладельцев о намерении продать свою долю, указав цену и другие условия, на которые он ее продает.
Если другие совладельцы отказались от осуществления преобладающего права купли или не осуществят этого права относительно недвижимого имущества на протяжении одного месяца, а относительно движимого имущества- на протяжении десяти дней со дня получения ими сообщение, продавец имеет право продать свою долю другому лицу.
3. Если желание приобрести долю в праве общей частичной собственности проявили несколько совладельцев, продавец имеет право выбора покупателя.
4. В случае продажи доли в праве общей частичной собственности с нарушением преобладающего права купли совладелец может предъявить к суду иск о переведении на него прав и обязанностей покупателя. Одновременно истец обязан внести на депозитный счет суда денежную сумму, которую по договору должен уплатить покупатель.
К таким требованиям применяется исковая давность в один год.
5. Передача совладельцем своего преобладающего права купли доли в праве общей частичной собственности другому лицу не допускается.

Статья 364. Выделение доли из имущества, которые есть в общей частичной собственности
1. Совладелец имеет право на Выделение в натуре доли из имущества, которые есть в общей частичной собственности.
2. Если Выделение в натуре доли из общего имущества не допускается согласно закону или есть невозможным (часть друга статьи 183 этого Кодекса), совладелец, который желает выделения, имеет право на получение от других совладельцев денежной или другой материальной компенсации стоимости его доли.
Компенсация совладельцу может быть предоставлена лишь за его согласием.
3. Договор о Выделение в натуре доли из недвижимого общего имущества заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}