Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Доверенность для дарственной на квартиру

1
08:57, 12.10.2017
Доверенность для дарственной на квартиру
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Человек находится в Польше и не имеет пока возможности выехать, а надо, что-бы он сделал дарственную на квартиру. Я слышал, что есть какая-то международная договорённость, что можно сделать в Польше, у нотариуса, доверенность, которая будет являться достаточным документом для нашего нотариуса, что-бы провести процедуру оформления дарственной. Есть ли такая возможность и как правильно называется данный документ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:18, 12.10.2017
Консультирует юрист: Иван Сергеевич

Существует несколько вариантов ответа на Ваш вопрос.
Если собственник имущества является гражданином Украины, но временно находится за её пределами, для составления доверенности он может обратиться в консульство Украины на территории той страны, где он в данный момент находится.
Если собственник имущества является гражданином другой страны (нерезидентном), либо гражданином Украины, но у него нет возможности оформить доверенность в консульстве Украины, он может оформить такую доверенность в соответствующих уполномоченный органах страны пребывания.

Если доверенность выдана на территории той страны, которая является участницей Гаагской конвенции, то она не требует консульской легализации — достаточным будет проставление на ней штампа «апостиль» (специальный штамп, который удостоверяет подлинность подписи, должности, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ).

Если доверенность на распоряжение имуществом была выдана на территории той страны, с которой у Украины заключен международный договор о сотрудничестве, то для такой доверенности вообще отменяется требование о каком-либо виде легализации. Нотариус может принимать доверенность, выданную в этих странах, без всякой легализации и проставления апостиля. Обязательным в таких случаях остается только требование о переводе данной доверенности на официальный язык страны (украинский).

______________
С уважением, Иван Сергеевич
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}