Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как попасть в опечатанную квартиру при наличии доверенности и отсутствии свидетельства на

1
15:03, 16.10.2013
Как попасть в опечатанную квартиру при наличии доверенности и отсутствии свидетельства на
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Родственница является матерью двух детей и совладелицей квартиры (приватизация оформлялась в 97-ом на нее и ее покойную на сегодня мать, бабушку детей). Попадает в места лишения свободы. Так же ее лишают материнских прав. Детей усыновляют (но с квартиры не выписывают). Тем временем, в процессе усыновления детей, а точнее на момент нахождения их в ДетДоме. Служба по делам несовершеннолетних опечатывает квартиру. На сегодняшний день (прошел приблизительно год) родственница прислала письмом доверенность на квартиру с правом проживания, решения вопросов в ЖЕКе и других органах, без права на продажу, заверенную начальником арестного дома (как я понял исполняющего обязанности нотариуса). Но проблема в том что нет "Свидетельства про право собственности на жилье". При обращении в ЖЕК и к участковому получены устные отказы и предложение обратиться к тому кто опечатывал, мол пусть они и "распечатывают". С данной службой мне как родственнику детей уже доводилось сталкиваться, не добросовестные до ужаса. Знакомая советовала распечатывать не дожидаясь ихнего решения. Но все таки пришел к ним. Потребовали предъявить доверенность после чего свидетельство которого у меня нет. На вопрос по какому праву они опечатали квартиру услышал нечто не внятное из серии "збереження майна та права на проживання дітей" после слов о том что квартира собственностью детей не является начали говорить "ну там диваны ... шкафы какие нибудь ..". Как по мне - полный бред. Когда начал настаивать на конкретном ответе оборвали разговор со словами "Мы руководствовались ст.4 .. и все... что вам еще надо..".Сказали "приходите со свидетельством, тогда будем отправлять вопрос на комисию(?)". На руках у меня есть копия распоряжения органу приватизации и техпаспорт заверенные ЖЕКом. Вопросы: 1. Какие могут быть другие право устанавливающие документы на квартиру? И где их взять. Могут ли быть копии в ЖЕКе или другой организации что занималась приватизацией? (вариант двух месяцев в БТИ как то не очень) 2. Стоит ли ждать снятия печати, или вскрывать квартиру самому? 3. Какие другие органы кроме службы по делам несовершеннолетних, компетентны снять печать. 4. Насколько вообже законно опечатывание ими ВСЕЙ квартиры которая собственностью детей не является, а является собственностью родственницы выдавшей мне доверенность. 5 Какие вообще по вашему мнению действия правильно совершить.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:14, 16.10.2013
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

В права службы по делам детей не входит право опечатывания квартиры.
//zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1068-2007-%D0%BF

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}