Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Раздел недостроя с дальнейшей сдачей в эксплуатацию только одной части

1
17:34, 05.01.2015
Раздел недостроя с дальнейшей сдачей в эксплуатацию только одной части
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
На приватизированном участке построили дом на два входа (одна общая стена и зеркальные части), но на стадии ввода коммуникаций в дом (уже есть свет и вода) хотим разделить дом на два хозяина и одну часть сдать в эксплуатацию, что бы провести в ней газ (вторую часть пока не планируем достраивать – денег нет), как это лучше сделать с минимальными потерями денег (включая налоги) и времени.
Исходные данные:
- земля приватизирована и принадлежит маме;
- проект на дом один (строили по проекту) есть все разрешения на строительство и официально оформлена вода и свет = все на маму;
- делить хотим так: часть подарить зятю или дочке, вторая часть у мамы, дом делим пополам по стене.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:38, 05.01.2015
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Действующее законодательство не даёт возможность разделить, обменять или продать недостроенное недвижимое имущество, т.к. пока оно не введено в эксплуатацию и не зарегистрировано в установленном порядке, права возникают только на материалы, с которых строился дом.
Гражданский кодекс Украины закрепляет норму (абз.1 ч. 2 ст. 331 ГК), согласно которой право собственности на вновь созданное недвижимое имущество (жилые дома, здания, сооружения и т.п.) возникает только с момента завершения строительства (создания имущества). Если право собственности на недвижимое имущество согласно закону подлежит государственной регистрации, то право собственности возникает с момента государственной регистрации (абз 3 ч. 2 ст. 331 ГК).

Поэтому провести раздел объекта незавершенного строительства не представляется возможным, но можно делить материалы в нужной пропорции, заключив соответствующее соглашение или может заключить договор относительно объекта незавершенного строительства, право собственности на который регистрируется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество на основании документов, подтверждающих право собственности или пользования земельным участком для создания объекта недвижимого имущества, разрешения на выполнение строительных работ, а также документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.
Если Вы считаете себя владельцем незавершенного строительством дома вы ошибаетесь, - до завершения строительства (создания имущества) лицо считается собственником материалов, оборудования и т.п., которые были использованы в процессе этого строительства (ч. 3 ст. 331 ГК).

Вы можете узнать подробности раздела недостроя в Украине записавшись ко мне на платную юридическую консультацию.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы