Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как вернуть деньги?

1
18:19, 17.07.2014
Как вернуть деньги?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
1 июня этого года мы арендовали квартиру, которую наши через брокера, подписали договор аренды, который предоставил хозяин квартиры, оплатили стоимость квартиры за июнь в размере 4100 грн, услуги брокера 2000 грн и часть залоговой суммы 1100 грн (вся залоговая сумма 4100 была разбита на 3 платежа:1100+1500+1500, в договоре это не указывалось но в устной форме была договоренность,что это плата за последний месяц нашего проживания). Хозяин сообщил нам,что он уезжает в Германию, где он проживает, а плату за квартиру мы будем отдавать его сестре. Мы прожили месяц,10 июля последняя пришла взяла у нас плату за июль и часть залоговой суммы 1500 грн, через несколько дней мы оплатили коммунальные услуги а 15 июля позвони хозяин и сообщил нам,что мы должны выехать 15 августа, потому что он возвращается из Германии и собирается жить в этой квартире. В договоре указано что расторжение договора возможно только за обоюдным уведомлением сторон не позднее чем за 1 месяц. Когда же мы сказали,что в таких условиях, в которые они нас поставили,отказываемся жить до 15, а хотим прожить только до конца июля, поскольку уже заплатили за этот месяц и потребовали вернуть сумму залога, нам в грубой форме было отказано, мотивирую это тем, что мы же не предупредили за месяц хозяина. В дальнейшем связаться с ним было невозможно, так как мы не знали его немецкого номера (он звонил на домашний), а когда узнали - номер не отвечал. Мы попытались связаться с его сестрой, с просьбой вернуть нам залог, но она,сначала отрицая,что вообще брала у нас какие-то деньги, отказалась. Что нужно делать в таких случаях? Есть ли смысл подавать заявление в милицию? На что мы можем рассчитывать про рассмотрении этого дела в суде?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:09, 18.07.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Оскільки може йти мова про порушення договірних зобов'язань орендодавцем, Ви повинні зафіксувати точну дату виселення з цієї квартири та причини такого виселення.

Якщо виселення з орендованого житла буде відбуватися за вимогою орендодавця, але без Вашої на це згоди, в подальшому за рішенням суду зможете повернути кошти, що були надміру сплачені на користь орендодавця та штрафні санкції за порушення умов договору.

Тому, зверніться до юриста з договором оренди, щоб спланувати подальші дії, які нададуть змогу в суді безпроблемно вирішити цей спір на Вашу користь.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Паевой взнос
13:38, 03.01.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы