Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как решить проблему с гор.газом?

1
17:51, 31.05.2014
Как решить проблему с гор.газом?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Меня зовут Нина. Живу в Луганске. Волнует такой вопрос. В 2012 я платила за газ по 1.098 грн/м3. Сделали перерасчет, выяснилось, что я израсходовала 2495 м3, следовательно, я должна платить за газ в дальнейшем по 0.7254 грн/м3. В сентябре 2013 года сняли счетчик на поверку. После того,как его поставили назад, я сделала перерасчет газа. Мне сказали,что если я израсходую до 2500 м3 за год, то буду платить по 0.7254 грн/м3, при этом они не сказали, что я уже израсходовала 18 м3 во время снятия счетчика и что эти м3 мне прибавят к общему количеству м3, и за них тоже придется платить. В конце года я использовала 2490 м3 и надеялась, что вложилась в данное кол-во м3. Сегодня, 31 мая, я пошла на сверку в гор.газ. Мне сказали, что я не вложилась в 2500 м3, что я использовала 2508 м3. Оказывается, когда в ноябре 2013 года я ходила на сверку, они мне не посчитали те 18 м3, но в конце года они их прибавили. Значит, я с 2014 года должна платить не по 0.7254 грн/м3,как платила раньше, а по 1.098 грн/м3, а с мая вообще по 1.79 грн/м3.Скажите пожалуйста, должны ли были они меня предупредить, что 18 м3 уже прибавлено к общему количеству израсходованного газа? Как мне быть в этой ситуации? Куда обращаться? Какие у меня есть права по данной ситуации?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:28, 31.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Звичайно ж Вам повинні були повідомити показники, про вже використаний природний газ. Спробуйте письмово звернутися до газового підприємства ще раз з проханням нараховувати Вам плату за газ по ціні по 0.7254 грн/м3, оскільки саме газове підприємство повідомило Вам не правильні показники використаного газу.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы