Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как переоформить жильё при нестандартной ситуации?

1
21:31, 03.05.2018
Как переоформить жильё при нестандартной ситуации?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день.Кратко эту запутанную историю не опишешь, но постараюсь..
Мой гражданский муж купил дом в селе.Но..
Владелицей является умершая в доме престарелых бабушка (Нина).Дом мужу продала за 6000 грн с документами на дом и землю её племянница Валя (ближайший родственник,так как детей у Нины не было). Но Валя не оформила наследство..Написав при продаже расписку с двумя свидетелями, что взяла за продажу 6000 грн.
Как поступить в нынешней ситуации мужу, что бы оформить дом на себя? Имеет ли он на это право? И хотелось бы узнать хоть приблизительно сумму расходов.
Спасибо.
Надеемся на ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:50, 04.05.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.

Для начала эта племянница должна была вступить в права наследования и оформить право собственности на дом. А вот только потом она имеет право распорядится этим домом. Вот откуда вы знаете, что на дом нет других наследников? Которые возможно не хотят продавать дом или хотят, но за большую сумму и так далее. На данном этапе существует большая вероятность того, что вас кинули на 6 тыщ денег.
И еще один момент в том, что если с момента смерти прошло более 6 месяцев, то дом мог быть признан местными властями в судебном порядке вымороченным наследством и перейти в собственность органов местной власти.
Так что берите эту племянницу и бегите к нотариусу для оформления наследства.
Цены узнайте у нотариуса. Плюс еще налоги со стоимости дома лягут на вас, т.к. племянница едва ли захочет их платить со своей суммы.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Приватизация
08:53, 24.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы