Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как доказать незаконность начислений и в какие органы заявить о произволе

1
11:27, 12.07.2019
Как доказать незаконность начислений и в какие органы заявить о произволе
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В моем доме создано ОСМД.
В феврале 2019 комиссия из членов правления (соседей) признала мой теплосчётчик не рабочим по причине мигающего символа ! на мониторе, сигнализирующего об ошибке в работе счетчика.

В действительности: согласно инструкции моего теплосчётчика появление такого символа обязательно сопровождается кодом ошибки. В моем случае код ошибки означал, что средняя разность температур ниже установленного порога начисления энергии. Т.е. счётчик не считает, т.к. не потребляет.

В акте составленном правлением код ошибки не указан. На основании такого акта нам начислили оплату за отопление за м кв. площади квартиры.
При этом за март, апрель 2019 продолжили начислять согласно счётчика.

Наш счётчик исправный, на гарантии. Поверку не делали, т.к. дата следующей поверки у счётчика 2020 год, а такой акт мне могут " стряпать" каждый месяц.
Сейчас через собрание совладельцев они проголосовали за решение отключать должников от коммунальных услуг за любой вид задолженности. Грозят отключением эл.энергии, горячей и холодной воды. Это противоречит закону, но они перекрываются решением собрания.

Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять, чтобы
1) доказать незаконность начисления за отопление и незаконность признания счётчика нерабочим некомпетентной комиссией.
2) не допустить отключения своей квартиры. Что делать, если это произойдет? В какие органы обращаться?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}