Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Доверенность для дарственной на квартиру

1
08:57, 12.10.2017
Доверенность для дарственной на квартиру
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Человек находится в Польше и не имеет пока возможности выехать, а надо, что-бы он сделал дарственную на квартиру. Я слышал, что есть какая-то международная договорённость, что можно сделать в Польше, у нотариуса, доверенность, которая будет являться достаточным документом для нашего нотариуса, что-бы провести процедуру оформления дарственной. Есть ли такая возможность и как правильно называется данный документ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:18, 12.10.2017
Консультирует юрист: Иван Сергеевич

Существует несколько вариантов ответа на Ваш вопрос.
Если собственник имущества является гражданином Украины, но временно находится за её пределами, для составления доверенности он может обратиться в консульство Украины на территории той страны, где он в данный момент находится.
Если собственник имущества является гражданином другой страны (нерезидентном), либо гражданином Украины, но у него нет возможности оформить доверенность в консульстве Украины, он может оформить такую доверенность в соответствующих уполномоченный органах страны пребывания.

Если доверенность выдана на территории той страны, которая является участницей Гаагской конвенции, то она не требует консульской легализации — достаточным будет проставление на ней штампа «апостиль» (специальный штамп, который удостоверяет подлинность подписи, должности, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ).

Если доверенность на распоряжение имуществом была выдана на территории той страны, с которой у Украины заключен международный договор о сотрудничестве, то для такой доверенности вообще отменяется требование о каком-либо виде легализации. Нотариус может принимать доверенность, выданную в этих странах, без всякой легализации и проставления апостиля. Обязательным в таких случаях остается только требование о переводе данной доверенности на официальный язык страны (украинский).

______________
С уважением, Иван Сергеевич
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы