Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Должен ли я платить за продление договора аренды жилья (заключая новый договор на съем той

1
21:58, 06.05.2016
Должен ли я платить за продление договора аренды жилья (заключая новый договор на съем той
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Я арендую квартиру по договору, который был заключен в присутствии риэлтора. При заключении договора за услуги риэлтора я оплатил комиссию - 50% месячной арендной платы за жилье (об этой комиссии нет ни слова в договоре).
Срок договора истекает 12 мая. Я хотел бы продлить договор аренды жилья. Арендодатель предложил продлить договор, если я хочу остаться жить в его квартире. Он сказал, что заключить новый договор можно в присутствии риэлтора или без него, и что во втором случае мне не надо будет платить риэлтору комиссию (50% месячной платы за аренду), а что эту сумму мы поделим пополам - ему и мне.
Есть ли у него законные основания требовать деньги за заключение нового договора, если квартира та же самая? Имеет ли при этом значение, присутствует при подписании нового договора риэлтор или нет?
Спасибо!
С уважением, Скотт Эллиотт

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:28, 07.05.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день!
Конечно нет. Что за бред. Риэлтор выполнил свою обязанность и нашел вам арендодателя, за что вы и оплатили его услуги. Иных услуг он вам больше не оказывал. Так за что ему платить?! Собственно и арендодателю вы оплачиваете арендную плату, за что ему еще платить?! Это какой-то развод.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top


Другие консультации


Паевой взнос
13:38, 03.01.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы